Mittagsband

Im Mittagsband unseres Ganztages gehen die SchülerInnen nach dem Unterricht um 12:05 Uhr in unseren Speisesaal zum Mittagessen. Gut gestärkt spielen sie anschließend auf dem Schulhof. Sie klettern, spielen Fange oder fahren mit den Fahrzeugen. Vor dem Nachmittagsunterricht erhalten die SchülerInnen ein ruhiges und spielerisches Angebot in unseren vier neuen Räumen.

Diese werden nun hier vorgestellt:

Der Rollenspiel-Raum ist mit einer Spielküche und einem Einkaufsladen ausgestattet. Hier können die SchülerInnen sich verkleiden und bestimmte Rollen einnehmen. Puppen und Spielzeugtiere dürfen hier auch nicht fehlen.

In unserem Bau-Raum haben die SchülerInnen die Möglichkeit aus verschiedenen Materialien wie Sand, Bauklötzen, etc. etwas zu konstruieren. Ebenso können sie puzzeln oder etwas malen. Die Eisenbahn und der Autoteppich sind sehr beliebt.

In unserem Chill-Raum lesen wir zu Beginn gemeinsam eine Entspannungsgeschichte. Anschließend können wir in vielen tollen Bilderbüchern lesen oder es wird uns vorgelesen. Am liebsten hören die SchülerInnen Hörbücher auf CD mit Kopfhörern. Durch die Verdunkelung, das Lichtspiel sowie die Matratzen und Decken machen wir es uns so richtig gemütlich.

Im Schlaf-Raum können die SchülerInnen richtig zur Ruhe kommen. Durch die Verdunkelung und die weichen Matratzen können die Schüler entspannen und sich vom Schultag erholen.

Aktuelles

Bei Fragen/ Schwierigkeiten bzw. bei Bedarf können Sie sich gerne auch bei unserem Schulsozialarbeiter Thomas Stecker melden.

07191- 0894315 oder 0163-7597141 (Diensthandy)

schulsozialarbeit.pestalozzischule@backnang.de

KLASSE 2000 - Wir machen mit!